Kandungan Gula Dalam Pisang Lebih Besar Daripada Dalam Donat, Kok Bisa?

By Fadhila Auliya Widiaputri, Jumat, 8 Juni 2018 | 20:08 WIB
Kandungan gula dalam pisang lebih besar dibandingkan donat (huffingtonpost)

Nakita.id - Buah terkenal kaya akan kandungan vitamin, mineral, dan serat

Untuk itu, buah sering kali dianggap sehat dan dijadikan bahan andalan dalam menu diet.

Namun jika Moms termasuk orang yang mengonsumsi buah sebagai menu diet, sebaiknya Moms segera berpikir ulang ya.

Sebab rupanya ada beberapa buah yang ternyata justru lebih manis dan bahkan memiliki kadar gula yang lebih tinggi dibandingkan dengan makanan manis lainnya.

BACA JUGA: 7 Hal Menakjubkan Tentang Bayi di Bulan Juni, Akan Buat Moms Tersenyum

Dilansir dari Cooking Light, satu buah pisang ternyata memiliki kandungan gula yang lebih besar dibandingkan dengan satu buah donat.

Dalam satu buah Dunkin Donuts Glazed Donut terdapat 260 kalori dan 12 gram gula.Sebaliknya, dalam satu buah pisang terdapat 102 kalori dan 17 gram gula.

BACA JUGA: Kenali Pilihan Rumah Sakit BPJS Untuk Operasi Retina, Moms Bisa Hemat Puluhan Juta

Melihat perbandingan kedua angka tersebut, tak dapat dipungkiri bila kandungan gula dalam satu buah pisang lebih besar dibandingkan dengan satu buah donat.

Namun gula dalam buah pisang ialah gula alami yang disebut fruktosa. Gula alami ini tidak diperhitungkan dalam batas gula harian seseorang.

Hal ini tentu berbeda jauh dengan gula buatan yang terdapat dalam donat.

BACA JUGA: Terungkap! Ini Potret Rahasia Song Joong Ki Saat Menembak Song Hye Kyo

Meski tidak diperhitungkan dalam batas gula harian seseorang, tetapi fruktosa dalam satu buah pisang tetap dapat meningkat bila dikonsumsi secara berlebih.

Oleh karena itu, sangat penting untuk memperhatikan kombinasi makan buah.

Moms sebaiknya tidak hanya memilih buah yang manis saja tetapi juga buah lainnya yang agak asam.

Moms juga bisa mengombinasikan buah dengan yoghurt dan kacang-kacangan seperti almon agar lebih sehat. (*)