Nakita.id - Bagi ibu rumah tangga, menyimpan makanan dalam lemari pendingin menjadi solusi cerdas agar tahan lama dan tak cepat busuk.
Namun, tak semua makanan akan bertahan lama Moms jika disimpan dalam kulkas misalnya tomat.
Selain vitamin A, C, E, dan K, tomat juga kaya akan likopen dan sangat lezat menjadi bahan campuran sambal.
Kendati demikian, tomat matang sebaiknya langsung dikonsumsi jangan disimpan dalam lemari es.
Atau jika tak ingin langsung dimakan, menyimpan tomat utuh di atas meja akan membuat rasa tomat lebih enak.
BACA JUGA: Dapatkan Wajah Glowing ala Artis Korea dengan Scrub Tomat, Murah dan Efektif!
Hal itu disebabkan, terlalu lama menyimpan tomat dalam kulkas akan membuat tekstur tomat cepat lembek dan terasa hambar.
Udara dingin juga dapat mengubah susunan kimia pada tomat.
Selain itu, suhu rendah akan memperlambat pertumbuhan yang membuat rasa segar tomat berkurang dan membuat tomat menjadi kusam.
Dengan begitu, menaruh tomat pada suhu ruangan adalah pilihan yang terbaik.