Biji Salak Talas, Jajanan Tradisional Yang Wajib Hadir Saat Berbuka

By Sajiansedap_ID, Selasa, 12 Juni 2018 | 15:00 WIB
Biji Salak Talas (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Sajian yang manis seperti Biji Salak Talas ini wajib ada dimeja makan saat buka puasa. Dari pada beli, lebih baik buat sendiri dengan resep ini. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 5 Porsi

BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya

Bahan:

200 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan

100 gram tepung sagu

1/4 sendok teh pasta talas

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh air

Bahan Saus:

1.000 ml air

150 gram gula merah, disisir

2 lembar daun pandan, diikat

1/2 sendok teh garam

25 gram tepung sagu dan 75 ml air, dilarutkan

Bahan saus santan:

250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 lembar daun pandan

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Biji Salak Talas:

1. Campur talas, tepung sagu, garam, dan air. Aduk rata.

2. Bentuk bola kecil. Pipihkan sedikit. Sisihkan.

3. Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daunpandan dan garam. Masak sampai mendidih.

4. Masukkan bola-bola talas. Masak sampai terapung. Kentalkan dengantepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.

5. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampaimendidih.

6. Sajikan biji salak bersama saus santan.

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat