Yuk, Bikin Hidangan Khas Nusantara Dengan Resep Mi Kocok Bandung

By Sajiansedap_ID, Selasa, 26 Juni 2018 | 17:01 WIB
Mi Kocok Bandung ()

Nakita.id - Untuk membuat hidangan suatu daerah, kita tak harus datang ke sana. Misalnya, dengan resep Mi Kocok Bandung, kita sudah bisa menyajikan kuliner khas Bandung yang lezat.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 3 Porsi

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat

Bahan:

200 gram kikil, rebus, potong kotak

200 gram mi telur lebar

200 gram tetelan, potong kotak

3 1/2 sendok teh garam

2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh merica bubuk

100 gram taoge

2.000 ml air

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

Bahan Pelengkap:

3 sendok teh kecap manis

3 sendok makan bawang goreng

2 batang seledri, iris

Bahan Sambal (Haluskan):

5 buah cabai rawit, rebus

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Mi Kocok Bandung:

1. Rebus tetelan sampai lunak. Ukur kaldunya 1.500 ml.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang tumisan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata.  Didihkan. Masukkan kikil, garam, dan gula. Masak lagi hingga kaldu mendidih. Sisihkan.

3. Seduh mi dan taoge sampai layu sambil dikocok-kocok.

4. Tuang ke dalam mangkuk. Siram kuah panas. Taburi bawang goreng dan seledri.

5. Sajikan bersama kecap manis dan sambal.

BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat