Risiko Serangan Jantung Dapat Ditekan Dengan Mengonsumsi Ikan

By Anisyah Kusumawati, Senin, 25 Juni 2018 | 09:11 WIB
Konsumsi ikan bisa mencegah serangan jantung (iStock/WISARUT CHAKRAPANDHUNAAYUDHAYA)

Nakita.id - Penyakit kardiovaskular masih menjadi penyakit yang mematikan.

Salah satu penyakit kardiovaskular ialah serangan jantung.

Serangan jantung adalah suatu kondisi saat jantung tiba-tiba berhenti memompa darah beroksigen ke seluruh tubuh.

BACA JUGA : 5 Tanda Awal Penyakit Jantung yang Bisa Dilihat Secara Langsung

Hal ini disebabkan karena penyakit jantung, pembekuan darah, tingkat stres yang tinggi, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, danlainnya.

Ketika jantung berhenti memompa darah ke seluruh tubuh, kondisi ini bisa mengakibatkan ketidaksadaran, stroke, dan bahkan kematian. 

Selain olahraga, cara lainnya yang bisa mencegah serangan jantung ialah dengan mengatur asupan makanan.

Salah satu pangan yang bermanfaat untuk menekan risiko serangan jantung ialah dengan mengonsumsi ikan.