Sedang Alami Luka Atau Bengkak? Sebaiknya Hindari Konsumsi Makanan Ini

By Fadhila Afifah, Minggu, 1 Juli 2018 | 13:54 WIB
Makanan mengandung karohidrat termasuk yang perlu dihindari saat mengalami luka atau bengkak (iStockphoto)

Nakita.id - Moms, jika sedang menderita sakit atau bengkak, perhatikan dengan saksama apa yang Moms makan.

Sebab ada beberapa makanan yang menyebabkan peradangan lebih buruk, alias luka atau bengkak jadi sulit sembuh.

Berikut ini makanan yang perlu dihindari saat mengalami peradangan, termasuk bila Moms sedang dalan penyembuhan pasca operasi.

BACA JUGA: Agar Anak Rajin Menabung dan Mengatur Keuangan, Ini Cara Mengajarinya

Roti Putih

Produk gandum seperti roti putih dan pasta bisa menyebabkan peradangan di dalam tubuh.

“Tepung gandum yang dimurnikan telah dipisahkan dari serat dan nutrisi yang lambat pencernaannya, yang berarti tubuh dapat memecah makanan ini dengan sangat cepat,” kata Christopher Hollingsworth, MD, ahli bedah endovaskular di NYC Surgical Associates.

BACA JUGA: 6 Langkah Sederhana Menjadi Ayah Hebat, Dads Sudah Melakukannya?

Semakin cepat tubuh kita memecah karbohidrat ini, semakin cepat kadar gula darah kita naik.

Dr Hollingworth menjelaskan bahwa ini menyebabkan lonjakan insulin, yang menyebabkan peradangan.