Mengandung Lemak Tak Jenuh, Namun Konsumsi Kulit Ayam Bisa Bermanfaat untuk Kesehatan

By Amelia Puteri, Senin, 2 Juli 2018 | 16:09 WIB
Makan kulit ayam justru bermanfaat bagi kesehatan (pexels.com)

Nakita.id - Apakah Moms ada yang gemar mengonsumsi kulit ayam?

Ada yang gemar mengonsumsi kulit ayam renyah seperti di restoran cepat saji, atau kulit ayam goreng biasa layaknya hidangan penyet di pinggir jalan.

Kulit ayam memang mengandung lemak di dalamnya, tetapi itu adalah lemak tak jenuh yang baik.

Tahukah Moms, penelitian terbaru menunjukkan bahwa mengunyah kulit ayam goreng berwarna cokelat keemasan dapat menurunkan tekanan darah dan kolesterol.

BACA JUGA: Duh, Melihat Anak Marcella Zalianty Terbaring Lemah dan Sakit, ini Reaksi Happy Salma!

Kulit ayam juga memiliki asam oleat (seperti minyak zaitun) yang menghambat penyakit jantung, inflamasi, dan autoimun.

Kulit ayam juga tidak tinggi kalori, sehingga mengonsumsinya pun tidak akan memberikan banyak asupan kalori.

Kulit ayam dengan lapisan lemaknya yang lezat memang nikmat, dan hal ini yang menjadikan kulit ayam mendapat reputasi buruk.

Meskipun benar bahwa dada ayam tanpa kulit hanya memiliki sedikit kandungan lemak, dibandingkan dada ayam dengan kulit yang tersisa.