Nakita.id - Daging ayam menjadi salah satu menu lauk pauk favorit masyarakat Indonesia.
Apalagi anak-anak yang langsung tergiur makan jika melihat lauknya ayam goreng, ayam kremes atau ayam kriuk.
Saking favoritnya, ada banyak jenis makanan olahan ayam agar orang tak bosan menikmati daging ayam.
BACA JUGA: Tayangan 'Oh Mama Oh Papa' Jadi Sorotan Karena Bikin Gagal Paham, Ini Sebabnya
Sayangnya, jika kebersihan tidak dijaga atau daging ayam tidak dimasak dengan benar justru bisa menimbulkan bahaya.
Beberapa penyakit kronis membahayakan siap menyerang kapan pun jika kurang mengonsumsi daging ayam yang masih ada bercak darahnya atau belum matang.
Setelah membahas tentang berbagai macam penyakit kronis akibat konsumsi daging ayam mentah.
Moms juga perlu tahu gejala yang ditimbulkan jika tak sengaja mengonsumsi daging ayam belum matang sepenuhnya atau mentah.
Melansir dari healthline.com, adapun beberapa gejala paling umum yang ditimbulkan jika terserang bakteri pada daging ayam mentah yang dikonsumsi.
BACA JUGA: Intip Kehidupan Ade Tya, Sosialita Asal Surabaya yang Selalu Tampil Perfeksionis!
1. Kram Perut
2. Diare
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Source | : | healthline.com |
Penulis | : | Shevinna Putti Anggraeni |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR