Nakita.id - Jika biasanya udon hadir dengan kuah lezatnya, kali ini kita buat berbeda dengan resep Fried Udon. Rasanya juga lebih nikmat. Dijamin diserbu keluarga.
Waktu: 40 Menit
Sajian: 6 Porsi
BACA JUGA: Tak Perlu Operasi, Tahi Lalat Bisa Hilang dengan Bawang! Ini Caranya..
Bahan:
500 gram udon, bilas dengan air hangat, tiriskan
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
1 butir telur, kocok lepas
200 gram udang kupas, dan sisakan ekornya
4 buah bakso ikan, iris
50 gram wortel, potong korek api
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng , untuk menumis
Cara Membuat Fried Udon:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2.Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan bakso dan wortel. tumis sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Masukkan udon, daun bawang, dan minyak wijen. Masak sampai matang.