Penderita Diabetes Dilarang Mengonsumsi Buah Mangga, Mitos atau Fakta?

By Finna Prima Handayani, Minggu, 15 Juli 2018 | 13:42 WIB
Mitos konsumsi buah mangga untuk penderita diabetes (iStockphoto)

Nakita.id - Mangga adalah salah satu jenis buah yang dapat tumbuh subur di daerah tropis seperti Indonesia.

Buah yang dagingnya berwarna kuning ini pun menjadi salah satu buah favorit masyarakat, karena memiliki rasa yang manis.

Tak hanya itu, mangga pun mengandung kebaikan serat, antioksidan, vitamin A, vitamin B6, vitamin E, dan vitamin K.

Akan tetapi, beberapa orang memperdebatkan manfaat kesehatan mangga, karena mangga mengandung kalori dan gula yang tinggi.

BACA JUGA: Menteri Susi Pudjiastuti Berhasil Lulus SMA dan Menjadi Lulusan Terbaik, Anies Baswedan Berikan Komentar!

Khususnya mereka para penderita diabetes, mangga dianggap sebagai buah yang berbahaya dikonsumsi karena tingginya kandungan kalori dan gula.

Namun, apakah anggapan itu benar?

Dilansir dari laman The Indian Express, Miriam Polunin penulis buku Healing Foods, mangga mengandung enzim yang membantu pemecahan dan pencernaan protein serta serat.