4 Manfaat Mengonsumsi Makanan Pedas, Salah Satunya Mencegah Kanker

By Fadhila Afifah, Sabtu, 21 Juli 2018 | 15:21 WIB
Mengonsumsi makanan pedas seperti cabai bermanfaat mencegah kanker (Pexels)

Nakita.id - Meskipun rasa pedas sangat digemari, ada beberapa orang yang tidak mau mengonsumsi makanan pedas karena mereka menemukan sensasi panas yang tak tertahankan.

Tapi berbahagialah bila Moms punya prinsip tiada hari tanpa makanan pedas karena kegemaran ini bisa berbuah manis untuk kesehatan.

BACA JUGA: Menurut Studi, Ingatan Masa Kecil Bisa Fiksi Semata, Ini Sebabnya

Selama berabad-abad, cabai telah digunakan sebagai obat untuk peradangan serta melancarkan sirkulasi darah.

Faktanya, dengan darah yang mengalir lebih cepat, tubuh akan lebih cepat menggantikan sel-sel yang rusak dan juga mengeluarkan toksin dari tubuh.

BACA JUGA: Ini Penyebab Sering Pusing dan Pandangan Kabur Ketika Berdiri

Tentu saja, makanan pedas ini harus dikonsumsi secara bijaksana, terutama jika Moms memiliki perut yang sensitif atau tidak bisa menoleransi makanan pedas.

Selain memperlancar sirkulasi darah, Moms juga bisa mendapatkan 4 manfaat berikut ini: