Nakita.id - Moms pasti pernah merasakan tangan yang panas menyengat setelah memotong cabai atau makan sambal.
Rasa panas tersebut tentu sangat tidak nyaman ketika melakukan kegiatan.
Ternyata ada hal yang bisa dilakukan agar tak kena efek panas dari cabai.
BACA JUGA: Aneka Makanan Ini Harus Dihindari, Jika Ingin Anak Cerdas. Gula Tentu
Hal yang bisa dilakukan adalah menggunakan bahan-bahan dibawah ini:
1. Minyak
Rasa panas pada tangan adalah karena kandungan minyak cabai yang menempel pada pori-pori.
Sehingga perlu kalian oleskan minyak sayur atau minyak zaitun sebelum memotong atau makan sambal.
BACA JUGA: Percaya atau Tidak, Gambar Perahu Ini Cerminkan Kondisi Hati
Setelah selesai cuci bersih tangan dengan sabun.
Maka rasa panas tak akan datang.
2. Cuci pakai sabun pencuci piring
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Tribun Style |
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR