Simak Resep Puding Cincau Kapucino Untuk Dessert Nikmat Keluarga

By Sajiansedap_ID, Selasa, 31 Juli 2018 | 11:00 WIB
Puding Cincau Kapucino (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Menyantap puding sehabis makan siang memang luar biasa nikmatnya. Jika bosan menyantap puding yang biasa, coba yuk, Puding Cincau Kapucino. Manis dan lembutnya menghipnotis lidah.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan Puding I:

1.000 ml susu

2 sachet kapucino bubuk

1 bungkus agar-agar bubuk

1 sendok teh jeli bubuk

125 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

Bahan Puding II:

500 ml air

1/2 sendok makan agar-agar bubuk

1/2 sendok teh jeli bubuk

75 gram gula pasir

200 gram cincau hitam, diparut sawut

Cara Membuat Puding Cincau Kapucino:

1. Puding I, rebus susu , kapucino, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.

2. Tuang ke dalam loyang 24x10x7 cm hingga 1/4 tinggi loyang. Biarkan setengah beku.

3. Puding II, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, gula sambil diaduk sampai mendidih.

4. Tuang di atas puding I hingga tinggi 1/2 cm. Tambahkan cincau hitam. Biarkan setengah beku. Tuang puding I yang sudah dipanaskan di atas puding II. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.