Dijamin, Cake Gulung Cokelat Kacang Ini Bikin Siapapun Minta Lagi

By Sajiansedap_ID, Selasa, 31 Juli 2018 | 08:30 WIB
Cake Gulung Cokelat Kacang (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Cake Gulung Cokelat Kacang ini hadir dengan tampilan dan rasa yang benar-benar nikmat. Saking nikmatnya, semua yang mencoba selalu minta lagi.

Waktu: 90 Menit

Sajian: 12 Potong

BACA JUGA: Ibu Melahirkan di Usia 30 Tahun Bisa Perpanjang Umur, Ini Faktanya!

Bahan:

4 butir telur

1/4 sendok teh garam

100 garam gula pasir

75 gram tepung terigu protein sedang

15 gram maizena

25 gram coklat bubuk

1/4 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh pasta coklat

100 gram margarin, lelehkan

Bahan Isi:

100 ml susu cair

200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Bahan Pelapis:

50 gram cokelat masak pekat, diserut halus

Cara Membuat Cake Gulung Cokelat Kacang:

1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Masukkan margarin dan coklat pasta sambil diaduk perlahan.

3. Tuang diloyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit hingga matang.

5. Isi, panaskan susu cair sampai panas. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Ambil 1/3 bagian. Dinginkan.

6. Ambil 2/3 isi. Kocok dengan kecepatan sedang sampai lembut. Masukkan kacang tanah. Sisihkan.

7. Ambil cake. Oleskan isi. Semprotkan agak tebal disalah satu sisinya. Gulung padatkan.

8. Oleskan sisa bahan isi keseluruh permukaan cake. Gulingkan di atas parutan cokelat.

BACA JUGA: Anak Punya IQ Tinggi, Waspada dan Jauhkan dari Mengonsumsi Sajian Berikut