Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Mengonsumsi Kacang Pistachio

By Poetri Hanzani, Rabu, 25 Juli 2018 | 10:02 WIB
Kacang pistachio bermanfaat untuk kesehatan tubuh (pixabay/sunnysun0804)

Nakita.id - Salah satu kudapan favorit banyak orang adalah kacang.

Selain rasanya yang lezat, camilan renyah ini juga memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk kacang pistachio.

Meski kacang sering kali dihindari karena dianggap bisa menggemukkan, justru kacang mampu menurunkan berat badan Moms.

Menurut sebuah studi kesehatan yang diterbitkan dalam Review of Diabetic Studies pada tahun 2014, orang yang mengonsumsi sekitar 25 gram kacang pistachio setiap hari selama 12 minggu, telah meningkatkan kadar glukosa darah, menjaga tekanan darah, indeks massa tubuh, dan protein C-reaktif.

BACA JUGA: Olahan Kacang : Pizza Topping Pistachio

Tak hanya itu saja, beberapa manfaat lainnya juga bisa Moms dapatkan dari kacang pistachio ini, diantaranya:

1. Kacang pistachio tinggi antioksidan

Antioksidan, mencegah kerusakan sel dan mengurangi risiko penyakit mematikan seperti kanker.

Pistachio juga mengandung lebih banyak antioksidan daripada kacang dan biji-bijian lainnya, setelah kenari dan kacang pecan.

2. Membantu menjaga kesehatan jantung

Tahukah Moms, mengonsumsi 2 hingga 4 buah kacang pistachio dalam sehari dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Hal ini dikarenakan, kacang pistachio mengandung pitosterol yang mengurangi penyerapan kolesterol dari makanan yang berbeda yang telah Moms konsumsi.

BACA JUGA: Bagikan Potret Sedang Memanah, Warna Pipi Roy Kiyoshi Jadi Sorotan