Nakita.id - Tekstur renyah dan rasanya yang gurih bikin semua orang ingin menyantap Ayam Goreng Tepung Pedas ini. Pasti sulit untuk menolaknya.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
BACA JUGA: Ayo, Saatnya Belajar Membuat Sajian Lezat Dengan Resep Ikan Goreng Siram Saus Tiram Ini
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
2 batang daun bawang, iris halus
4 buah cabai rawit, iris
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh garam
250 ml air es
Bahan Pelapis:
50 gram tepung terigu
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Pedas:
1. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, cabai rawit, cabai bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata
3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Masukkan sayap ayam ke bahan pencelup. Goreng sampai matang.