Tak Ada Alasan Untuk Menolak Kelezatan Ayam Goreng Tepung Pedas Ini

By Sajiansedap_ID, Senin, 6 Agustus 2018 | 06:57 WIB
Ayam Goreng Tepung Pedas (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Tekstur renyah dan rasanya yang gurih bikin semua orang ingin menyantap Ayam Goreng Tepung Pedas ini. Pasti sulit untuk menolaknya.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 8 Porsi

BACA JUGA: Ayo, Saatnya Belajar Membuat Sajian Lezat Dengan Resep Ikan Goreng Siram Saus Tiram Ini

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian

Bahan Pencelup:

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

20 gram tepung sagu

2 batang daun bawang, iris halus

4 buah cabai rawit, iris

1 sendok teh cabai bubuk

1 sendok teh garam

250 ml air es

Bahan Pelapis:

50 gram tepung terigu

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Pedas:

1. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, cabai rawit, cabai  bubuk, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata

3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Masukkan sayap ayam ke bahan pencelup. Goreng sampai matang.