Nakita.id - Belum bisa memasak? Jangan khawatir. Moms bisa menghidangkan sajian yang lezat dengan resep Daging Masak Kucai ini. Pasti berhasil.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik, dipotong 4x1x1/2 cm
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
5 buah cabai rawit merah, dibelah 2 bagian
1 sendok makan angciu
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
3 tangkai daun kucai, potong 3 cm
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Daging Masak Kucai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai rawit, angciu, kecap asin, kaldu sapi bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata.