Wow, Takoyaki Snack Khas Jepang Punya Nutrisi Baik Untuk Tubuh

By Fadhila Afifah, Rabu, 8 Agustus 2018 | 16:21 WIB
Gindaco Takoyaki varian rasa Cheese Mentaiko (Fadhila Afifah / Nakita.id)

Nakita.id - Bagi Moms penikmat hidangan Jepang? Pasti sudah tak asing lagi dengan sajian takoyaki bukan?

Hidangan berbentuk bola-bola dengan isi daging gurita ini memiliki cita rasa unik di lidah penggemarnya.

Berasal dari Osaka, jajanan pinggir jalan dengan bahan dasar tepung dan telur yang populer ini, dimasak dalam putaran penggorengan hingga membentuk bola kecil dan dalamnya diisi dengan daging gurita.

Tak hanya gurita, takoyaki juga memiliki varian topping yang menggoda.

BACA JUGA: Inilah Jenis Karbohidrat yang Baik Untuk Kesehatan Gigi, Cek Sekarang

Membahas mengenai jajanan khas Jepang, Rabu (8/8/2018) Kawan Lama Retail telah hadirkan salah satu merek takoyaki terpopuler dari Jepang bernama Gindaco.

"Gindaco ada tiga varian rasa, ada original takoyaki, chesee mentaiko takoyaki dan teritama takoyaki," kata Feronica Wibowo, Direktur PT. Food Beverages Indonesia, dalam acara Grand Opening Gindaco Takoyaki, Rabu (8/8/2018) di Living World Alam Sutera, Tangerang Selatan.

BACA JUGA: Jangan Sepelekan! Ini Risiko Bila Si Kecil Suka Duduk Dengan Posisi W

Yang membedakan Gindaco dari takoyaki pada umumnya ialah tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.

"Takoyaki asli Jepang itu agak lembut tapi khusus Gindako kita buat yang crispy outside creamy inside, karena orang Indonesia suka yang crispy, jadi luarnya crispy dalamnya creamy dan ada octopus besar di dalamnya," ujar Sofia, Product Development Gindaco.