Cara Mengonsumsi Makanan yang Dibekukan agar Tetap Sehat!

By Nia Lara Sari, Kamis, 9 Agustus 2018 | 17:07 WIB
Tips agar mengonsumsi makanan beku tetap sehat (iStockphoto)

Nakita.id - Frozen food (makanan beku) memiliki reputasi yang buruk dibanding makanan segar.

Orang mungkin sedikit berhati-hati saat mereka membeli makanan beku, karena takut menimbulkan efek tertentu.

Namun, banyak juga orang-orang yang justru menganggap makanan beku sehat-sehat saja untuk dikonsumsi.

BACA JUGA: Sempat Viral Karena Bulu Mata Membeku, Foto Terbaru Perempuan Rusia Ini Kembali Jadi Sorotan

Sebenarnya, untuk mengatakan bahwa makanan beku ini tidak sehat, ternyata tidak sepenuhnya benar.

Pada makanan beku tetap saja terkandung gizi dan manfaat yang baik.

Dr. Rita Ramayulis, DCN, M. Kes, dalam acara peluncuran Dancow Inspiring Mom Angkatan Ke-2, di Jakarta (9/8), memberikan trik agar mengonsumsi makan beku tetap menyehatkan.

BACA JUGA: Gampang Menentukan Susu yang Baik, Saat Diaduk Begini Tampilannya

acara peluncuran Dancow Inspiring Mom Angkatan Ke-2, di Jakarta (9/8)

"Pembekuan itu aman-aman saja karena pembekuan memang bertujuan untuk membuat masa simpan lebih panjang.

Tetapi ada hal-hal yang harus diperhatikan, yaitu makanan yang dibekukan tidak boleh dibekukan 2 kali.

Jadi setelah dikeluarkan dari pendingin, harus langsung dihabiskan.

BACA JUGA: Agar Bahagia, Ini Frekuensi Hubungan Seks yang Sehat Sesuai Usia

Dan juga untuk mencegah kontaminasi di dalam lemari pendingin, maka setiap makanan harus disimpan di wadah penyimpanan berbeda," jelasnya.