Kerap Dikonsumsi, Waspada Daging Jenis ini yang Memicu Bipolar

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Jumat, 10 Agustus 2018 | 10:47 WIB
Daging sapi (iStockphoto)

Nakita.id - Banyak orang berpendapat bahwa gangguan bipolar disebabkan karena riwayat keluarga atau pengalaman traumatik penderita.

Tetapi tak banyak yang tahu bahwa berbagai penelitian menyebutkan bila makanan juga menjadi penyebab seseorang mengalami gangguan bipolar.

BACA JUGA: Kerap Dikonsumsi, Penelitian Terbaru Buktikan Daging Ayam Penyebar Wabah Penyakit Tertinggi!

Dan ternyata salah satu makanan yang memicu gangguan bipolar seringkali dikonsumsi oleh manusia.

Makanan tersebut adalah daging sapi.

Daging sapi dinilai menjadi makanan sehat yang kaya akan sumber protein dan zat besi serta berbagai vitamin di dalamnya.

Meski tak semua daging sapi bisa menimbulkan risiko bipolar, daging sapi yang dibekukan merupakan daging yang paling tinggi memberi kontribusi terhadap gangguan yang menyerang psikis dan mental tersebut.

Berdasarkan laporan laman Men's Health, kali ini ilmuwan telah menemukan efek negatif dari daging sapi yang telah menjadi favorit banyak orang di dunia ini.

BACA JUGA: Gemar Makan Jeroan dan Fast Food, Dokter Terkejut Saat Tes Darah Perempuan Ini

Periset dari Johns Hopkins University, AS, menganalisis pola diet pasien kejiwaan di Baltimore.

Dari hasil riset, peneliti menemukan mereka yang telah mengonsumsi daging sapi yang diawetkan, berisiko tiga kali lebih tinggi mengalami bipolar mania daripada pasien lainnya.

Gangguan bipolar adalah gangguan mental yang menyerang kondisi psikis seseorang.