Gurih Dan Pedasnya Daging Masak Cabai Cuka Ini Bikin Nambah Terus

By Sajiansedap_ID, Jumat, 17 Agustus 2018 | 16:00 WIB
Daging Masak Cabai Cuka (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Moms suka dengan hidangan pedas? Berarti harus sajikan Daging Masak Cabai Cuka ini deh. Rasanya pedas bikin pengen tambah nasi terus.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

BACA JUGA: Selain Obat Tetes Mata, Makanan Ini Bisa Jadi Penyebab Kebutaan Aminah Mak Nyak “Si Doel”

Bahan:

350 gram daging sukiyaki

2 siung bawang putih, memarkan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

50 ml air

1/2 sendok teh cuka

1 batang daun bawang, iris

1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan sambal (haluskan):

10 buah cabai merah keriting, rebus

2 buah cabai merah besar, rebus

5 butir bawang merah, rebus

1 buah tomat, rebus

Cara Membuat Daging Masak Cabai Cuka:

1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan bahan sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masukkan air. Masak hingga matang. Tambahkan cuka dan daun bawang.

BACA JUGA: Dari Lamaran Hingga Pengajian, Ini Makanan yang Selalu Ada di Pernikahan Tasya & Randi