Hindari 5 Kesalahan Ini Saat Menggunakan Bawang Putih Sebagai Antibiotik

By Nila Kusuma Pratiwi, Rabu, 15 Agustus 2018 | 09:10 WIB
5 kesalahan penggunaan bawang putih sebagai antibiotik (Shutterstock)

Nakita.id - Sebagian orang tidak menyukai bawang putih karena meninggalkan bau dan rasa tidak enak di mulut.

Namun, saat Moms mempertimbangkan manfaat kesehatannya, Moms yakin tidak akan terganggu dengan aroma bawang putih yang banyak.

Tapi, Moms harus memastikan bahwa Moms menggunakan bawang putih dengan benar, jika tidak, Moms mungkin kehilangan beberapa manfaatnya.

BACA JUGA: Mulai Sekarang Jangan Konsumsi Bawang Putih Jika Alami 6 Kondisi Ini

1. Bawang putih yang dimasak

Bawang putih dimasak adalah cara paling umum di mana orang menggunakan bawang putih karena memberikan rasa yang enak untuk makanan.

Sayangnya, memasak menghilangkan allicin, salah satu bahan terpenting dalam bawang putih.

Satu-satunya cara untuk mengaktifkan allicin dan menggunakan maksimal manfaatnya adalah menghancurkan bawang putih dan memakannya mentah.