Kalau Bisa Bikin Martabak Mercon Ini Sendiri, Kenapa Harus Beli?

By Sajiansedap_ID, Senin, 20 Agustus 2018 | 16:43 WIB
Martabak Mercon (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Dari pada harus keluar dan antri untuk bisa menyantap camilan lezat, mending bikin sendiri Martabak Mercon dengan resep ini. Dijamin sukses.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

BACA JUGA: Biasanya Mewah, Giliran Pikinik, Nagita Slavina Malah Makan Nasi Kotak di Atas Rumput!

Bahan:

20 lembar kulit lumpia

500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

75 gram bihun, diseduh

1 buah tahu putih, dipotong kotak kecil

Bahan Sambal Kacang:

100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan

2 buah cabai merah besar, digoreng

5 buah cabai rawit merah, digoreng

2 siung bawang putih, digoreng

2 butir bawang merah, digoreng

2 sendok teh garam

2 sendok makan gula pasir

150 ml air panas

Bahan Sambal Petis:

6 sendok makan petis udang

4 siung bawang putih, digoreng

4 buah cabai merah keriting, digoreng

200 ml air panas

Cara Membuat Martabak Mercon:

1. Sambal kacang, haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula. Tambahkan kacang dan air. Aduk rata.

2. Ambil selembar kulit lumpia. Beri bihun dan tahu. Sendokkan sambal kacang. Lipat kotak. Rekatkan dengan putih telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.

3. Sambal petis, haluskan bawang putih, dan cabai merah keriting. Tambahkan petis. Ulek rata. Tuang air panas. Aduk rata hingga larut.

4. Sajikan martabak mercon bersama sambal petis.

BACA JUGA: Liburan di Bali, John Legend Jatuh Cinta sampai Rela Antri Demi Makanan Indonesia Ini