Wow! Resep Daging Goreng Burus Ini Bikin Daging Goreng Lebih Istimewa

By Sajiansedap_ID, Senin, 20 Agustus 2018 | 07:26 WIB
Daging Goreng Burus (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Meskipun terlihat tampil biasa saja, tapi resep Daging Goreng Burus ini bikin kita tambah nasi! Aroma bunga kecombrang membuat rasanya lebih istimewa.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

BACA JUGA: Liburan di Bali, John Legend Jatuh Cinta sampai Rela Antri Demi Makanan Indonesia Ini

Bahan:

350 gram daging has, dipotong persegi 4 x 6 cm

600 ml air

2 sendok teh garam

50 gram lengkuas muda, diparut

1 buah bunga kecombrang ukuran sedang, diparut

Bumbu Halus:

1 sendok teh ketumbar, sangrai

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 cm jahe

Cara Membuat Daging Goreng Burus:

1. Didihkan air dan garam. Masukkan daging. Masak hingga mendidih.

2. Angkat daging lalu memarkan daging. Dinginkan.

3. Aduk daging bersama bumbu halus, bunga kecombrang, dan lengkuas. Diamkan 30 menit.

4. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan.

BACA JUGA: Kunyah Bawang Putih Sebelum Berhubungan Seksual, Khasiatnya Dahsyat!