Nakita.id - Pada tanggal 22 Agustus 2018, seluruh umat muslim merayakan Hari Raya Idul Adha.
Pada hari ini, biasanya setiap rumah akan terjadi berbagai makanan berbahan dasar daging.
Entah itu daging sapi atau daging kambing.
Namun sayangnya, seringkali ibu hamil dan menyusui dilarang untuk mengonsumsi makanan-makanan tersebut.
Terlebih untuk makanan berbahan dasar daging kambing.
Sebab daging kambing disebut-sebut sebagai penyebab penyakit darah tinggi atau hipertensi.
BACA JUGA: Studi Buktikan Hamil di Usia 35 Tahun Bisa Perpanjang Umur Hingga Awet Muda
Padahal Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr Johanes Chandrawinata, SpGK, mengatakan, datangnya penyakit darah tinggi saat mengonsumsi daging kambing hanyalah mitos.
Johanes mengatakan bahwa daging kambing cukup sehat asal dagingnya saja, bukan dibarengi dengan jeroan, babat, otak, dan usus.
Dilansir dari Mom Junction, daging kambing justru memiliki kandungan nutrisi yang tinggi dan bermanfaat untuk ibu hamil.
Berikut penjelasannya.