Catat! Daging Kambing Tidak Bikin Darah Tinggi, Tapi Cara Memasaknya Termasuk Pakai Arang

By Shevinna Putti Anggraeni, Rabu, 22 Agustus 2018 | 12:00 WIB
Sate kambing (Tribun Jogja/Hamim Thohari )

Nakita.id - Masyarakat Indonesia khususnya umat Muslim memperingati hari raya Idul Adha.

Seperti biasanya hari raya Idul Adha pasti akan identik dengan santapan lezat berbagai menu daging sapi dan daging kambing.

Apakah Moms sudah tahu akan membuat masakan olah daging seperti apa?

BACA JUGA: Denada Ungkap Penyebab Shakira Leukemia di Balik Gaya Hidup Sehat

Banyak sekali pilihan mengolah daging sapi dan kambing, menjadi sate, tongseng, tengkleng, semur dan sebagainya.

Sayangnya, beberapa orang yang memiliki riwayat darah tinggi pasti akan menghindari menu makanan lezat dan bergizi ini saat Idul Adha.

Selama ini daging kambing dipercaya masyarakat sebagai penyebab dan pemicu darah tinggi.

Kenyataannya, mengonsumsi daging kambing memicu darah tinggi adalah sebuah mitos yang selama ini beredar di masyarakat.