Makan Stroberi Selama Hamil Bisa Kurangi Risiko Kelahiran Prematur, Begini Penjelasannya

By Poetri Hanzani, Minggu, 2 September 2018 | 20:32 WIB
Makan buah stroberi saat hamil bisa kurangi risiko kelahiran prematur (pixabay.com/croisy )

Nakita.id - Kehamilan, salah satu hal yang paling dinantikan bagi pasangan suami istri baru.

Maka saat kehamilan pertama, tentu banyak dari perempuan yang bingung mengenai makanan apa yang sebaiknya dikonsumsi.

Selain mengonsumsi sayur, buah-buahan juga penting untuk dikonsumsi ibu hamil dan perkembangan janin dalam kandungan.

Namun jika Moms mengalami ngidam dan ingin memakan buah yang manis, tetapi tidak ingin meningkatkan asupan gula, Moms bisa mencoba mengonsumsi buah stroberi.

BACA JUGA: Kapan ya Bayi Aman Diberikan Buah Stroberi? Ini Kata Pakar

Temuan dari studi di universitas Tasmania telah mengungkapkan, makan stroberi selama kehamilan dapat memiliki dampak positif pada kemampuan anak untuk membaca di kemudian hari.

Stroberi mengandung banyak asam folat, yang penting selama kehamilan, terutama ketika melindungi bayi dari cacat tabung saraf.