Nakita.id - Kehamilan, salah satu hal yang paling dinantikan bagi pasangan suami istri baru.
Maka saat kehamilan pertama, tentu banyak dari perempuan yang bingung mengenai makanan apa yang sebaiknya dikonsumsi.
Selain mengonsumsi sayur, buah-buahan juga penting untuk dikonsumsi ibu hamil dan perkembangan janin dalam kandungan.
Namun jika Moms mengalami ngidam dan ingin memakan buah yang manis, tetapi tidak ingin meningkatkan asupan gula, Moms bisa mencoba mengonsumsi buah stroberi.
BACA JUGA: Kapan ya Bayi Aman Diberikan Buah Stroberi? Ini Kata Pakar
Temuan dari studi di universitas Tasmania telah mengungkapkan, makan stroberi selama kehamilan dapat memiliki dampak positif pada kemampuan anak untuk membaca di kemudian hari.
Stroberi mengandung banyak asam folat, yang penting selama kehamilan, terutama ketika melindungi bayi dari cacat tabung saraf.
Asam folat yang cukup dalam makanan dapat membantu mengurangi risiko kelahiran prematur dan beberapa kondisi lain, dan stroberi menjadi sumber asam folat yang sangat baik.
Telah ditemukan, banyak ibu hamil gagal memenuhi kebutuhan asam folat mereka selama kehamilan, dan tidak mengonsumsi suplemen yang diperlukan.
Maka saat itulah stroberi dapat diambil sebagai suplemen alami asam folat.
Berikut ini beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi buah stroberi untuk ibu hamil:
BACA JUGA: Ersa Mayori Boyong Semua Anak ke Closing Asian Games 2018
- Stroberi adalah sumber makanan alami yang kaya vitamin C, yang merupakan antioksidan luar biasa yang membantu memperlambat penuaan dan melindungi tubuh dari kerusakan radikal bebas.
- Kandungan vitamin C pada buah stroberi juga berfungsi sebagai pendorong imunitas, yang membantu melindungi tubuh dari banyak penyakit.
- Stroberi dapat meningkatkan kesehatan mata dan mencegah pembentukan katarak dan kebutaan di usia yang lebih tua.
Kandungan vitamin C dari stroberi bekerja dengan baik dalam memperkuat kornea dan retina.
- Studi terbaru juga menemukan, makan stroberi dapat membantu melindungi terhadap kanker.
Semua ini berkat kandungan antioksidan dalam stroberi yang menetralkan efek radikal bebas pada sel.
- Sementara itu, ahli jantung dan stroke mengklaim jika konsumsi stroberi secara teratur dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh, dan dengan demikian bisa meningkatkan kesehatan jantung.
BACA JUGA: Intip Yuk, Cantiknya Riasan dan Gaun Pernikahan Kezia Warouw Puteri Indonesia 2016
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | momjunction.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR