Saat Santai Pasti Kurang Lengkap Tanpa Cireng Jamur Yang Lezat Ini

By Sajiansedap_ID, Rabu, 12 September 2018 | 20:15 WIB
Cireng Jamur (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Cireng Jamur, kudapan gurih yang selalu nikmat disantap untuk teman bersantai. Cara membuatnya juga mudah kok. Yuk, simak resepnya.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 15 Buah

Baca Juga : Kacau Banget! Begini Kalau Pengusaha Kaya Suapi Anak, Nia Ramadhani Sampai Dibuat Panik

Bahan Biang:

35 gram tepung sagu

25 gram jamur tiram, dicincang kasar

125 ml air mendidih

Bahan:

125 gram tepung sagu

1/2 sendok makan tepung beras

10 gram jamur kuping, direndam, diiris

1 sendok teh bawang putih bubuk

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Baca Juga : Ekado Tempe, Kudapan Lezat Yang Dibuat Dengan Bahan Tradisional

Cara Membuat Cireng Jamur:

1. Biang, rebus air hingga mendidih sampai mendidih. Tambahkan tepung sagu dan jamur tiram. Aduk sampai bergumpal.

2. Masukkan jamur kuping, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.

4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.

5. Goreng di dalam Minyak Goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Baca Juga : Supaya Tak Menyesal Belakangan, Ini 4 Hal Ciri Kotak Makan yang Aman Untuk Kesehatan