Belajar dari Kasus Meninggalnya Didi Petet Hingga Ryan Thamrin, 6 Makanan Ini Memicu Penyakit Mematikan!

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Sabtu, 22 September 2018 | 12:00 WIB
Ilustrasi makanan ini bisa memicu penyakit mematikan, salah satunya asam lambung. (iStockphoto)

 

Nakita.id - Sederet publik figur di Indonesia meninggal dunia karena suatu penyakit yang mematikan, sebut saja Didi Petet, Ade Juwita dan dokter tampan Ryan Thamrin.

Mereka mengembuskan napas terakhirnya karena penyakit kronis yang mematikan yakni asam lambung.

Asam lambung dalam istilah medis disebut GERD (Gastroesophageal Reflux Disease), suatu kondisi yang ditandai dengan nyeri pada ulu hati atau sensasi terbakar di dada.

Asam lambung sendiri merupakan senyawa asam pada tubuh manusia, yang berfungsi untuk membunuh mikroorganisme atau bakteri yang ada pada makanan.

Kendati bermanfaat, cairan asam lambung ini akan menjadi masalah ketika mengalir menuju esofagus.

Esofagus adalah kerongkongan yang menjadi bagian saluran perncernaan yang menghubungkan mulut dan lambung.

Baca Juga : Arief Rivan Meninggal Karena Serangan Jantung, Kebiasaan Ini Bisa Jadi Pemicunya!

Terlebih jika bagian LES (Lower Esophageal Sphincter) yang berfungsi untuk mencegah makanan naik kembali dari lambung mengalami kerusakan dan fungsinya melemah.