Tak Diduga, Bahan Dapur Ini Mampu Hancurkan Sel Kanker dan Diabetes!

By Soesanti Harini Hartono, Minggu, 23 September 2018 | 16:30 WIB
Kentang (iStock/ Hyrma)

Nakita.id.- Selain nasi, salah satu bahan makanan pokok yang digemari adalah kentang. Bermacam olahan makanan terbuat dari bahan ini.

Seperti kentang goreng, keripik kentang, sambal goreng kentang, hingga mashed potato.

Tak sedikit pula orang yang memasukkan kentang ke dalam menu dietnya untuk menggantikan nasi.

Para peneliti dari Universitas Purdue mengungkapkan kentang mengandung 4,7 gram serat yang jumlahnya sama dengan apel.

Baca Juga : Siapa Sangka, Nyatanya Kentang Goreng McDonald's Ampuh Atasi Kebotakan

Sedangkan dalam Journal of the American College of Nutrition dijelaskan orang yang mengonsumsi kentang otomatis akan mengurangi asupan kalori harian.

Jus kentang mungkin tidak secantik jus buah dan sayuran lainnya.  Tapi ia memiliki sumber vitamin, nutrisi, dan fitokimia.

Kentang juga sangat basa dan dapat membantu mengurangi refluks asam dan meredakan masalah perut lainnya.

Baca Juga : Alasan Mengapa Moms Perlu Tunda Diet Sampai ASI Eksklusif Rampung

Kentang mengandung sejumlah nutrisi, termasuk vitamin B dan vitamin C, zat besi, kalsium, kalium, tembaga, dan fosfor.