Nakita.id - Bumbu yang meresap sempurna dalam resep Daging Bakar Masak Tomat ini membuat rasanya semakin nikmat. Saat disajikan, aromanya bikin perut keroncongan.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik, direbus, diiris melebar tebal 1 cm, sedikit memarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
300 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
2 buah kemiri sangrai
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi
1 buah tomat merah
Cara Membuat Daging Bakar Masak Tomat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula merah.
2. Masak sampai matang dan meresap.