Lupakan Beli Cireng! Resep Cireng Bayam Nikmat Ini Bisa Kita Buat Di Rumah!

By Sajiansedap_ID, Jumat, 28 September 2018 | 08:12 WIB
Cireng Bayam (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Bayam kali ini tak sekadar sebagai sayur, melainkan dijadikan campuran dalam adonan cireng. Rasanya patut kita coba di rumah. Yuk, segera buat Cireng Bayam.

Waktu: 90 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan Biang:

40 gram tepung sagu

150 ml air bayam dari 1 ikat bayam dan 75 ml air

Bahan:

150 gram tepung sagu

4 tangkai kucai, diiris halus

2 siung bawang putih, dihaluskan

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

3 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap

500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Cireng Bayam:

1. Biang, rebus air bayam sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.

2. Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.

4. Masukkan kucai. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan bulat tipis.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

6. Sajikan cireng dengan sambal bangkok.