Nakita.id - Bayam kali ini tak sekadar sebagai sayur, melainkan dijadikan campuran dalam adonan cireng. Rasanya patut kita coba di rumah. Yuk, segera buat Cireng Bayam.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Biang:
40 gram tepung sagu
150 ml air bayam dari 1 ikat bayam dan 75 ml air
Bahan:
150 gram tepung sagu
4 tangkai kucai, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Bayam:
1. Biang, rebus air bayam sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Masukkan kucai. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan bulat tipis.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
6. Sajikan cireng dengan sambal bangkok.