Butuh Camilan Tampil Beda? Bakwan Kulit Lapis Pangsit Ini Jawabannya!

By Sajiansedap_ID, Rabu, 17 Oktober 2018 | 06:43 WIB
Bakwan Kulit Pangsit (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Bosan menyantap bakwan yang itu-itu saja? Coba deh kreasikan dengan resep Bakwan Kulit Lapis Pangsit ini. Lebih krispi dan sedap, pasti menu ini langsung ludes seketika.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Baca Juga : Perut Pasti Langsung Keroncongan Kalau Mencium Aroma dari Tumis Buncis Daging Giling

Baca Juga : Siap-Siap, Dunkin Donuts Akan Buang Kata 'Donuts' di Merknya Karena Alasan Sederhana Ini

Bahan:

20 lembar kulit pangsit

50 gram taoge

50 gram wortel, diparut kasar

50 gram buncis, diiris miring

50 gram kol, diiris halus

1 1/4 sendok teh garam

3 buah cabai rawit merah, dicincang kasar

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

3 butir bawang merah, dihaluskan

2 siung bawang putih, dihaluskan

1 tangkai seledri, diiris halus

1 batang daun bawang, diiris halus

1 butir telur

150 gram tepung terigu protein sedang

25 gram tepung beras

15 gram tepung sagu

150 ml kaldu ayam

500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga : Tampilannya Memang Sederhana, Tapi Kembung Goreng Bumbu Kasar Ini Rasanya Jempolan!

Cara Membuat Bakwan Kulit Lapis Pangsit:

1. Campur taoge, kol, wortel, buncis, garam, cabai rawit, ketumbar bubuk, bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.

2. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan kaldu. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan campuran ditengah kulitpangsit yang diletakkan diatas sendok sayur. Goreng hingga matang

Baca Juga : Bergelimang Harta, Dude Harlino dan Alyssa Soebandono Diam-Diam Punya Rumah Mewah dan Ruang Makan Super Elegan

Baca Juga : Sensasi Berbeda Malam Ini Bakal Terasa Dari Sepiring Usus Ayam Bumbu Rujak