Ah, Bohong Kalau Perkedel Jamur Yang Nikmat Ini Cukup Satu Buah Saja!

By Sajiansedap_ID, Selasa, 9 Oktober 2018 | 16:54 WIB
Perkedel Jamur (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Untuk teman menyantap soto, resep Perkedel Jamur ini memang juaranya. Rasa gurihnya semakin terasa dengan tambahan jamur merang. Sudah pasti, menyantap hidangan ini nggak cukup satu buah.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Baca Juga : Namanya Saja Sudah Unik, Pasti Sudah Kebayang Lezatnya Kluntup

Baca Juga : Jelang Ajal Menjemput, Mantan Presiden Ini Sempatkan Makan Pizza Bersama Seluruh Anaknya Di Rumah Sakit

Bahan:

250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan

100 gram jamur merang, dicincang kasar, ditumis sebentar

1 tangkai kucai, diiris 1/2 cm

1/2 sendok teh minyak wijen

1/4 sendok teh kecap ikan

1 kuning telur

500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih, digoreng

5 butir ebi, diseduh, digoreng

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica hitam bubuk

Bahan Pencelup:

1 putih telur untuk pencelup

Baca Juga : [Video] Masih Keburu Masak Makan Malam dengan Resep Spahetti Kerang Pedas

Cara Membuat Perkedel Jamur:

1. Aduk rata kentang, jamur merang, kucai, minyak wijen, kecap ikan, kuning telur, dan bumbu halus.

2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih.

3. Celupkan ke dalam putih telur.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Baca Juga : Murah dan Mudah! Cuma Pakai Lengkuas Jerawat Bandel Langsung Hilang Seketika!

Baca Juga : Tak Setipis Kartu ATM, Tempe Tahu Goreng Pasti Bikin Ketagihan Saking Nikmatnya