Keluarga Semakin Dimanja Kalau Disajikan Pangsit Goreng Ayam Jamur Ini

By Sajiansedap_ID, Kamis, 4 Oktober 2018 | 11:03 WIB
Pangsit Goreng Ayam Jamur (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Untuk manfaatkan waktu luang di siang hari, coba sajikan Pangsit Goreng Ayam Jamur ini Moms. Rasanya lezat dan dibuat sendiri, keluarga pasti makin senang dan merasa dimanja.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Baca Juga : Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku, Pasti Bakal Jadi Rebutan Seisi Rumah

Baca Juga : Renggut Nyawa Krishna Raj Kapoor, Cegah Gagal Jantung dengan Hindari Cara Masak Berikut Ini

Bahan Kulit:

150 gram tepung terigu protein sedang

75 gram maizena

1 butir telur

1/2 sendok teh garam

3 sendok makan air es

1 sendok makan margarin

Bahan Isi:

1 buah paha ayam fillet, dicincang kasar

4 buah jamur merang, dipotong kotak kecil

1 siung bawang putih, dihaluskan

3 tangkai kucai, diiris halus

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh minyak wijen

2 sendok makan tepung sagu

Baca Juga : Sulap Telur Puyuh Jadi Hidangan Nikmat Dengan Resep Telur Puyuh Masak Tomat Hijau

Cara Membuat Pangsit Goreng Ayam Jamur:

1. Kulit, campur tepung terigu, maizena, telur, dan air es. Aduk rata.

2. Tambahkan garam dan minyak. Uleni sampai rata.

3. Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no. 7(paling tebal). Lakukan penggilingan 2-3 kali untuk setiap ketebalan sambil ditabur tepung terigu. Lakukan hingga ketebalan no 1 (paling tipis). Potong-potong 15x15 cm. Tutup dengan serbet. Sisihkan.

4. Isi, campur ayam, jamur, bawang putih, kucai, garam, merica, gula, minyak wijen dan tepung sagu. Aduk rata.

5. Ambil selembar kulit. Isikan adonan isi. Gulung sedikit. Rekatkan dengan air kanan dan kirinya.

6. Goreng di atas api sedang hingga matang.

Baca Juga : Hanya Dalam 30 Menit, Tumis Tahu Bawang Merah Sedap Ini Sudah Siap Disajikan

Baca Juga : Pantas Beli Seafood Tanpa Nawar, Harga Tas yang Dipakai Nagita Slavina Ke Pasar Bikin Melongo