Campur Bawang Putih ke dalam Makanan Bayi, Manfaatnya Menakjubkan!

By Poetri Hanzani, Senin, 8 Oktober 2018 | 18:20 WIB
Campur bawang putih ke dalam makanan bayi, manfaatnya menakjubkan! (pixabay.com/congerdesign )

 

Nakita.idBawang putih, salah satu bumbu dapur yang paling banyak digunakan dalam berbagai masakan.

Seperti Moms ketahui, bawang putih adalah sumber vitamin B6, mangan, selenium, potasium, dan zat besi.

Tidak hanya menyedapkan rasa, namun bawang putih juga bermanfaat untuk kesehatan mulai dari orang dewasa hingga bayi.

Ya, Moms bisa mencampur bawang putih ke dalam makanan bayi saat mereka berusia antara 6 dan 8 bulan.

Baca Juga : 5 Makanan Peningkat Imunitas Tubuh, Salah Satunya Bawang Putih!

Dikutip dari momjunction.com, berikut manfaat bawang putih bagi bayi:

1. Bayi terhindar dari flu

Tubuh bayi sangat rentan terkena pilek, demam, flu, pneumonia, asma, dan masalah pernapasan lainnya.

Agar bayi terhindar dari permasalahan tersebut, Moms bisa membuat sup bawang putih untuk membantu mengurangi rasa dingin dan mengeluarkan racun dari sistem pernapasan.

Karena, minyak atsiri dalam bawang putih membantu membuka saluran pernapasan.

Begitu juga dengan sifat antibakteri yang dimiliki bawang putih yang berguna melindungi bayi dari serangan flu.