Nakita.id - Selain bawang merah, salah satu bumbu dapur yang wajib Moms miliki yaitu bawang putih.
Bawang putih umum digunakan di semua jenis makanan.
Namun, aromanya yang tajam membuat sebagian orang tidak menyukainya.
Padahal, mengonsumsi bawang putih memiliki ragam manfaat kesehatan.
Baca Juga : 3 Manfaat Utama Madu, dan 8 Resep Obat dari Madu Mudah Dibuat
Dilansir dari healthyfoodhouse, The University of Maryland Medical Center mengungkapkan beberapa khasiat dari penggunaan bawang putih untuk kesehatan tubuh.
"Bawang putih digunakan untuk membantu mencegah penyakit jantung, termasuk aterosklerosis atau pengerasan arteri (penumpukan plak di arteri yang dapat memblokir aliran darah dan dapat menyebabkan serangan jantung atau stroke), kolesterol tinggi, tekanan darah tinggi, serta untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | healthyfoodhouse.com,davidwolfe.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR