Tips Memasak: Bikin Cireng Kenyal Tidak Alot Luar dan Dalam

By David Togatorop, Jumat, 19 Oktober 2018 | 07:08 WIB
Cara Membuat Cireng ()

Nakita.id - Apakah Moms suka memasak dan makan cireng?

Cireng selalu jadi favorit untuk camilan di siang atau sore hari. 

Apalagi kalau disajikannya masih hangat karena baru diangkat dari penggorengan, wah, pasti habis seketika.

Rasa cirengnya dijamin masih renyah di luar dan kenyal di dalam.

Nah, kalau bisa membuat cireng dengan kriteria di atas, berarti Moms sudah sukses membuat camilan berbahan dasar sagu ini di rumah.

Tapi sebagian orang masih sering gagal kala membuat cireng, lo.

Cirengnya bisa-bisa sangat keras atau alot seperti karet.

Nah, lapa yang salah, ya?

Untuk lebih lengkapnya, berikut ini tips akan beberapa hal yang harus kita perhatikan saat membuat cireng.

Baca Juga : Begini Trik Memasak Salmon Agar Tak Mudah Hancur, Ibu Rumah Tangga Wajib Tahu

1. Yang harus diperhatikan saat membuat cireng adalah bahan biangnya.

Biang cireng menggunakan 3 bahan utama yaitu tepung sagu, tepung terigu dan air. 

Perbandingannya yaitu 1:1:3.

Misalnya kita menggunakan 50 gram tepung sagu, 50 gram tepung terigu, gunakan 150 ml air.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

 Baca Juga : Wow, Dikabarkan Hamil Anak Kembar, Meghan Markle Disuguhi Makanan Enak-enak di Australia