Nakita.id - Keracunan makanan merupakan salah satu masalah yang kerap terjadi pada semua orang. Terutama pada anak di bawah usia 5 tahun.
Keracunan makanan biasanya terjadi akibat adanya kontaminasi bakteri, virus, atau parasit yang ada di dalam makanan itu sendiri.
Sumber keracunan makanan yang paling umum berasal dari hewan, seperti daging, unggas (seperti ayam), telur, susu, dan seafood (seperti udang dan kerang).
Adapun beberapa bakteri yang paling umum menyebabkan keracunan adalah Salmonella, Listeria, Campylobacter dan E. coli.
Baca Juga : Akibat Beli Es Krim Seharga Rp 2 ribu, Anak-anak Kelas 4 SD Kutasari Keracunan
Dalam banyak kasus, keracunan makanan bisa terjadi dalam taraf ringan dan berlangsung hanya dalam waktu singkat.
Bahkan beberapa diantaranya tidak membutuhkan bantuan medis.
Namun sayangnya, dalam kasus tertentu keracunan makanan bisa menjadi masalah lebih serius.
Oleh karena itu, penting bagi orangtua untuk benar-benar memahami keracunan pada anak.
Baca Juga : Berita Kesehatan: Kenali Seluk Beluk Leukemia, Penyakit Yang Menyerang Shakira Anak Denada