Kentang Bayam Panggang

By Dini Felicitas, Senin, 24 Oktober 2016 | 01:00 WIB
Kentang Bayam Panggang (Dini Felicitas)

Bahan: 500 g kentang, kukus dan haluskan 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, rebus setengah matang, iris 4 lbr daging asap, iris 150 g keju cheddar parut 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk 1 biji pala, parut 4 btr telur 150 ml susu cair 50 ml krim kental

Taburan: 1 btr telur kocok 2 sdm keju parmesan

Cara membuat: 1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, olesi dengan margarin. 2. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan irisan daging asap, keju cheddar, garam, merica, pala, telur, susu cair, dan krim kental, aduk rata. 3. Masukkan irisan bayam, aduk rata. 4. Tuangkan ke dalam pinggan, tuangkan telur yang telah dikocok, dan taburi dengan keju parmesan. 5. Panggang dalam oven dengan temperatur 180°C selama 40 menit atau hingga matang kecoklatan. Angkat.

Untuk 2 porsi

Nilai Gizi per Porsi: Energi: 395 Kal | Protein: 14,1 g l Lemak: 11,6 g l Karbohidrat: 41,6 g

Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi