Ini 10 Manfaat Makan Brokoli Selama Kehamilan, Salah Satunya Cegah Risiko Bayi Cacat Lahir

By Poetri Hanzani, Selasa, 6 November 2018 | 16:18 WIB
Ini 10 manfaat makan brokoli selama kehamilan, salah satunya cegah risiko bayi cacat lahir (pixabay.com/ExplorerBob )

Nakita.id - Ibu hamil wajib menjaga asupan nutrisi selama kehamilannya.

Oleh karena itu, penting mengonsumsi makanan yang lengkap dan seimbang sesuai dengan kebutuhan ibu hamil serta janin dalam kandungan.

Termasuk konsumsi buah dan sayuran.

Masih bingung dengan sayuran apa yang ingin dimakan selama kehamilan? Moms bisa memulainya dengan brokoli.

Baca Juga : Mengonsumsi Brokoli Setiap Hari, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh!

Brokoli, sayuran silangan dari keluarga Brassica, penuh nutrisi, antioksidan, dan phytochemical.

Juga kaya akan vitamin A, C, K, B6, kalsium, folat, dan serat.

Oleh karena itu, brokoli seringkali disebut makanan super dengan sejumlah besar nutrisi dan berbagai manfaat di dalamnya.

Selama hamil, konsumsi setidaknya 3 hingga 5 porsi brokoli setiap hari.

Berikut manfaat kesehatan yang Moms dapat dari mengonsumsi brokoli saat hamil, seperti dikutip dari momjunction.com:

1. Mencegah sembelit

Sembelit, salah satu masalah yang banyak dialami oleh wanita hamil.

Ini terjadi karena adanya perubahan hormon, metabolisme, dan suplemen zat besi yang sangat berperan dalam mengubah gerakan usus.

Moms bisa mencegahnya dengan mengonsumsi brokoli.

Sebab, brokoli penuh dengan serat larut dan tidak larut yang membantu menahan air serta mengatur gerakan usus.

Baca Juga : Memiliki 69 Pilar, Begini Kemewahan Ruang Tamu Rumah Anang-Ashanty