Sebabkan Mual Hingga Kejang, Inilah Penyebab Kentang Hijau Berbahaya

By Kunthi Kristyani, Kamis, 8 November 2018 | 18:35 WIB
Ilustrasi penyebab kentang hijau berbahaya (Pixabay/pcdazero)

Nakita.id - Pernahkah Moms memerhatikan kentang yang warnanya mulai berubah menjadi hijau?

Beberapa orang memang tidak peduli dengan warna tersebut, sehingga tetap menggunakan kentang dengan menyingkirkan bagian hijaunya.

Padahal, kentang yang berubah warna menjadi hijau bisa menjadi indikasi bahaya lo, Moms.

Baca Juga : Kentang Bisa Awet Hingga 1 Tahun, Begini Cara Menyimpannya Moms!

Berubahnya kentang menjadi hijau merupakan proses alami.

Ketika kentang terkena cahaya, mereka mulai menghasilkan klorofil atau pigmen hijau tanaman.

Klorofil menyebabkan warna kulit kentang berubah dari kuning atau cokelat muda ke hijau.

Proses ini juga terjadi pada kentang berkulit gelap, meskipun pigmen gelap mungkin menyamarkannya.

Klorofil memungkinkan tanaman memanen energi dari matahari melalui proses fotosintesis.

Baca Juga : Kentang Bisa Bantu Cegah Munculnya Uban Namun Juga Bisa Beracun, Kok Bisa?

Melalui proses ini, tanaman mampu menghasilkan karbohidrat, oksigen, air dan karbon dioksida.

Klorofil yang menyebabkan warna kentang menjadi hijau tidaklah berbahaya.