Nakita.id - Kelebihan berat badan tampaknya menjadi masalah yang umum dialami banyak orang saat ini.
Selain memengaruhi penampilan, berat badan berlebih dapat menimbulkan masalah kesehatan seperti obesitas, penyakit jantung dan penyakit serius lainnya.
Umumnya, kenaikan berat badan drastis disebabkan oleh gaya hidup yang tidak sehat misalnya terlalu banyak mengonsumsi gula.
BACA JUGA: Cenderung Disepelekan, Tanda Ini Mengindikasikan Kadar Gula Tinggi
Gula ditemukan di hampir seluruh makanan yang kita konsumsi setiap hari, seperti nasi, madu, dan buah-buahan.
Memang, gula itu penting bagi tubuh kita sebagai sumber energi namun jika berlebihan tentu tidak baik untuk kesehatan.
Sebelum Moms terpikir untuk menjalani diet ekstrim, terdapat cara alami untuk mengatasi masalah kesehatan yang mungkin timbul dari kelebihan konsumsi gula.
BACA JUGA: Program Diet Siang dan Malam Hari Bagi Mereka yang Super Sibuk
Pola makan berikut ini disusun sebagai detoksifikasi mujarab untuk tubuh, selain itu juga membebaskan tubuh dari gula berlebih.
Hari ke-1
Sarapan: Telur orak-arik (bisa juga telur rebus) dengan beberapa buah beri, kacang almond dan biji-bijian.
Snack: semangkuk kacang.
Makan siang: Dada ayam dengan sayuran seperti wortel.
Makan malam: Sepotong salmon dengan jamur dan brokoli.
Sebagai alternatif, Moms bisa memanggang ikan dengan semangkuk kacang hijau.
BACA JUGA: Gemas! Bilqis Nyanyikan Lagu 'Bunda' untuk Sang Ibu, Ayu Ting Ting
Hari ke-2
Sarapan: sama seperti hari sebelumnya.
Snack: sama seperti hari sebelumnya.
Makan siang: Salad dengan aneka sayuran yang bisa dicampur dengan perasan lemon
Makan malam: Ikan panggang dengan sayuran kukus.
Hari ke-3
Sarapan: telur dadar dengan udang dan bisa ditambahkan salad aneka sayuran.
Snack: sama dengan hari ke-1 dan 2.
Makan siang: daging ayam panggang.
Makan malam: Makan sedikit beras merah yang dicampur aneka sayuran tumis.
Menu diatas selain lezat, juga akan membantu kesehatan tubuh Moms tetap terjaga.
Bagaimana, apakah Moms tertarik untuk mencobanya di rumah?
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR