Nakita.id - Mi Goreng Tuna Bumbu Bolognaise bisa jadi pilihan menu kilat yang lezat.
Bumbu tomat dan campuran tuna bikin rasanya sukar dipercaya sedapnya!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Pakai Cara Jitu Ini, Dijamin Tepung Panir Akan Menempel Sempurna Pada Gorengan
Bahan:
200 gram mi telur kering, direbus
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Tuna Bolognaise:
200 gram ikan tuna, dikukus, disuwir-suwir kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah tomat
5 sendok makan saus tomat
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Tuna Bumbu Bolognaise:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mi telur. Aduk rata. Angkat. Letakkan di atas piring saji.
2. Bolognaise, rebus tomat dalam 400 ml air sampai layu. Angkat. Kupas, buang biji. Cincang kasar.
3. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tuna. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tomat dan tomat rebus. Aduk rata.
5. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat.
6. Siram di atas mi.
BACA JUGA: 7 Alasan Luar Biasa Mengapa Harus Mulai Makan Seledri di Malam Hari
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR