Nakita.id - Sempurnakan momen bersantap dengan sajian gurih Tumis Buncis Taoge ini.
Mudah dan cepat dibuat, tumisan selalu pas untuk menu pelengkap.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Bagai Keluar dari Kantung Doraemon, Ini Dia 5 Alat Dapur Aneh Tapi Super Bermanfaat!
Bahan:
200 gram buncis, dipotong panjang ukuran 3cm
100 gram taoge, dibuang ujungnya
3 siung bawang putih , diiris
5 butir bawang merah, diiris
2 buah cabai merah, diiris miring
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Taoge:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum. Masukan buncis. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukan taoge. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica, saus tiram dan kecap. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
BACA JUGA: Minum Air Lemon Hangat Sebelum Tidur, Rasakan Manfaat ini Keesokan Harinya!
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR