Nakita.id - Menyantap keripik saat santai memang enak banget. Jadi jangan kaget kalau Keripik Kentang Keju ini habis dalam sekejap saat disajikan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 480 Gram
BACA JUGA: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini
Bahan:
200 gram kentang, kukus, haluskan
100 gram tepung sagu
50 gram maizena
75 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur, kocok lepas
2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Kentang Keju:
1. Aduk kentang, tepung sagu, maizena, tepung terigu sampai berbutir. Masukkan telur, air, dan garam sambil diaduk sampai tercampur rata.
2. Masukkan ke dalam gilingan mi dengan ukuran paling besar . Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran paling kecil (nomor 7) bentuk bunga.
3. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang. Taburkan campuran 1/2 sendok makan parmesan dan 1/2 sendok teh bubuk kentang barbeque.
BACA JUGA: Suka Bakso Goreng Kosong Ala Pedagang? Jangan Beli, Buat Saja Sendiri!
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR