Nakita.id - Setiap makanan yang Moms konsumsi tentu ingin dalam keadaan bersih dan matang.
Sebelum makanan itu diolah, sudah sewajarnya Moms mencuci bahan makanan dengan tujuan untuk menghilangkan bakteri.
Namun, tak semua bahan makanan bisa dicuci terlebih dahulu, misalnya yaitu daging ayam kalkun.
Tak hanya kalkun, tapi daging ayam lainnya pun disarankan untuk tidak dicuci sebelum diolah.
Baca Juga : Kerap Dikonsumsi, Penelitian Terbaru Buktikan Daging Ayam Penyebar Wabah Penyakit Tertinggi!
Pasalnya mencuci daging ayam, termasuk ayam kalkun, bisa menyebarkan lebih banyak bakteri daripada menghilangkannya.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | mens heatlh |
Penulis | : | Finna Prima Handayani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR