Nakita.id - Tak banyak yang tahu bahwa bawang putih panggang mempunyai banyak manfaat tak terduga.
Manfaat bawang putih panggang yang tak terduga ini ternyata berguna untuk mencegah beberapa penyakit.
Namun, hingga saat ini masih banyak yang awam dengan bawang putih panggang yang mempunyai banyak manfaat tak terduga ini.
Baca Juga : Manfaat Makan Bawang Putih Panggang, Atasi Flu Hingga Cegah Kanker
Melansir dari kompas.com, bawang putih sendiri berkhasiat untuk menurunkan tekanan darah.
Selain itu, bawang putih juga dapat mencegah pembekuan tekanan darah.
Kandungan enzim alinase yang terdapat dalam bawang putih, sangat terbukti untuk melancarkan peredaran darah agar terhindar dari serangan jantung.
Baca Juga : Manfaat Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Pulihkan Tubuh Hanya Dalam 24 Jam!
Nah, untuk memperoleh khasiat bawang putih secara menyeluruh, Moms harus mengolah bawang putih dengan cara memanggangnya.
Karena proses pembakaran atau pemanggangan bawang putih akan 'mengunci' khasiat bawang putih itu sendiri dan mengurangi aroma tak sedap.
Tapi Moms harus memanggang bawang putih dengan benar ya, jangan terlalu lama ataupun terlalu sebentar.
Baca Juga : Manfaat Bawang Putih Panggang, Bantu Melawan Berbagai Penyakit hingga Cegah Kanker!
Rekomendasi Sunscreen untuk Si Kecil: Gently Sunscreen SPF50+ PA++++ dengan Serum Anti-Polusi!
Source | : | Kompas.com,nakita |
Penulis | : | Salmaa Awwaabiin |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR