Nakita.id - Tak banyak yang tahu bahwa bawang putih panggang mempunyai banyak manfaat tak terduga.
Manfaat bawang putih panggang yang tak terduga ini ternyata berguna untuk mencegah beberapa penyakit.
Namun, hingga saat ini masih banyak yang awam dengan bawang putih panggang yang mempunyai banyak manfaat tak terduga ini.
Baca Juga : Manfaat Makan Bawang Putih Panggang, Atasi Flu Hingga Cegah Kanker
Melansir dari kompas.com, bawang putih sendiri berkhasiat untuk menurunkan tekanan darah.
Selain itu, bawang putih juga dapat mencegah pembekuan tekanan darah.
Kandungan enzim alinase yang terdapat dalam bawang putih, sangat terbukti untuk melancarkan peredaran darah agar terhindar dari serangan jantung.
Baca Juga : Manfaat Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Pulihkan Tubuh Hanya Dalam 24 Jam!
Nah, untuk memperoleh khasiat bawang putih secara menyeluruh, Moms harus mengolah bawang putih dengan cara memanggangnya.
Karena proses pembakaran atau pemanggangan bawang putih akan 'mengunci' khasiat bawang putih itu sendiri dan mengurangi aroma tak sedap.
Tapi Moms harus memanggang bawang putih dengan benar ya, jangan terlalu lama ataupun terlalu sebentar.
Baca Juga : Manfaat Bawang Putih Panggang, Bantu Melawan Berbagai Penyakit hingga Cegah Kanker!
Apalagi jika Moms mengonsumi enam bawang putih bakar sehari, Moms akan melihat perubahan ini pada tubuh.
1 jam
Pada jam pertama bawang putih dicerna di perut, dan kebanyakan sayuran, itu menjadi makanan bagi tubuh Moms.
2-4 jam
Pada periode ini, pertarungan bawang putih melawan radikal bebas dan sel kanker yang ada.
4-6 jam
Baca Juga : Manfaat Bawang Putih Panggang, Cegah Sakit Jantung Hingga Kanker
Cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh, Moms mulai merasakan manfaat yang diaktivasi oleh bawang putih.
6-7 jam
Proses melawan bakteri mulai dilakukan karena sifat anti bakteri bawang putih.
6-10 jam
Baca Juga : Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
Tubuh Moms akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.
10-24 jam
Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh Moms memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut :
Baca Juga : Olahan Jahe, Bawang Putih dan Madu Bisa Turunkan Kolesterol Tinggi
- Mengatur kadar kolesterol
- Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular
- Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Baca Juga : Kaya Manfaat, Ini yang Terjadi pada Tubuh Saat Menaruh Bawang Putih di Mulut Selama 30 Menit!
- Mencegah logam berat memasuki tubuh
- Meningkatkan kekuatan tulang
- Menghilangkan kelelahan
- Meningkatkan Performa Atletik
- Meningkatkan umur sel yang panjang
Source | : | Kompas.com,nakita |
Penulis | : | Salmaa Awwaabiin |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR